エームサービス株式会社

  • お問い合わせ
  • English
  • 検索

サービス・メニュー一覧

お客様のさまざまなニーズに応じてバリエーション豊かなメニューをご提供します。

健康への意識を高めたい
健康への意識を高めたい
ニーズに応じてカスタマイズしたい
ニーズに応じてカスタマイズしたい
食について理解を深めたい
食について理解を深めたい
年齢や病気などの制限により、食事について特別な配慮がしたい
年齢や病気などの制限により、食事について特別な配慮がしたい
イベント性を高めて満足度を高めたい
イベント性を高めて満足度を高めたい
メニュー おすすめ オフィス
工場
研修施設
保養所 等
病院
高齢者
保育園 学校 スポーツ
トレーニング
スタジアム
エンターテイメント
カフェ
全国各地・有名店の名物料理をお届け イベントメニュー イベントメニュー 食について理解を深めたい
「食育の日」19日に、旬の食材情報とメニューをお届け 全社食育イベント 全社食育イベント 食について理解を深めたいニーズに応じてカスタマイズしたい
色とりどりの食材を楽しく・おいしく・バランスよく カラフルデリ®    カラフルデリ® 健康への意識を高めたい
管理栄養士と調理師のコラボでおいしくて健康に配慮したメニューをお届け からだおいしくプロジェクト からだおいしくプロジェクト 健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい
社食のおいしい健康レシピを家庭にお持ち帰り 健康社食®    健康社食® 健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい
肥満や生活習慣病予防に
バランスの整った食事を Care 4 you®    Care 4 you®
健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい
測定結果から健康改善に導くメニューを提供 ヘルシー・ナビ®    ヘルシー・ナビ® 健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい
食べる方を想う「まごころ」をこめた加工品 まごころみいる® まごころみいる® イベント性を高めて満足度を高めたい年齢や病気などの制限により、食事について特別な配慮がしたい
通常の食事が食べづらい方に やわらか食・嚥下食 イベント性を高めて満足度を高めたい

イベントメニューイベント性を高めて満足度を高めたい

単調になりがちなベースのメニューラインアップに「イベント性」をプラスすれば特別感と満足感がぐっとアップします。旅先でしか味わえない国内外の郷土料理も、ちょっと敷居の高い有名レストランのあの味も。いつもの食堂でいつもと違うスペシャルメニューをどうぞ。
また、「ブランドコラボ」では有名店のシェフや調理長監修のレシピ、食材を使用した本格的な味をご提供し ます。

ご当地メニュー

ちまたで流行、話題性のある全国のご当地メニューや世界の有名料理をピックアップし、流行の背景や特選食材も合わせて「本物の味」をご紹介します。

  • ご当地メニュー
  • ご当地メニュー
  • ご当地メニュー

プレミアムライン

厳選素材を手の届きやすい価格でご提供。お客様に「驚き」や「ぜいたく感」を感じていただけるラインアップです。

  • プレミアムライン
  • プレミアムライン
  • プレミアムライン

全社食育イベントイベント性を高めて満足度を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい年齢や病気などの制限により、食事について特別な配慮がしたい

2014年6月から食育推進基本計画に基づいて内閣府が定めた「食育の日」である毎月19日に、全国各地のさまざまな施設で「日本の食文化を見直そう」と題した食育イベントを実施。
イベントでは日本の旬の食材のなかから毎月ひとつの「テーマ食材」を決め、各事業所でその食材を使ったメニューを提供すると同時に、イントラネットではテーマ食材にまつわるさまざまな情報も提供します。また、より多くの事業所の参加を推進するために、「提供するメニューにテーマ食材を使用すること」以外は特にルールを設けず、ニーズにあわせてオリジナルメニューを企画できるイベントにしています。

全社食育イベント展開イメージ

食育イベント展開イメージ

COLOR+FUL+DELI (カラフルデリ)®   健康への意識を高めたい

赤・橙・黄・緑・紫など色とりどりの食材を活かした料理でおいしくカラフルにご利用者様の健康をサポートします。幅広い世代に、無理なく、楽しく、健康について考えるきっかけを提供したいとの願いから開発されたメニューで、野菜を中心にしたさまざまな食材で彩り豊かに仕上げた多種多品目のバランス食。
ご要望に合わせてバイキング形式かプレート形式をお選びいただけます。

  • COLOR+FUL+DELI
  • COLOR+FUL+DELI

バイキングスタイル

  • メニューバリエーションは約150種!毎日でも飽きのこないラインアップです。
  • 野菜を中心にしながら、肉・魚もふんだんに使用し、食べ応えのある惣菜も多数。
  • 彩り豊かなバイキングに、選ぶ楽しみも倍増!
  • 食器は、世界観がより広がる「ル・クルーゼ」の器を使用することが可能です。
バイキングスタイル

セット(定番)スタイル

  • 1つのセットに色とりどりの惣菜を盛り込んだ満足感たっぷりのメニューです。
  • 肉、魚を使ったボリュームのある惣菜や野菜中心の惣菜などさまざまな料理を楽しむことができます。
  • 「私は赤が好き!」「橙色のお料理おいしいっ!」といった会話から、色をきっかけとした社員間のコミュニケーションも広がります
プレートスタイル

からだおいしくプロジェクト健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい

空腹を満たすためだけではなく、おいしさと健康にも配慮した食事を提供したいという願いを込めたメニューです。働きもののみなさんの健康を食堂からサポートするために、当社管理栄養士と調理師がチームを組んで開発しました。おいしさの追求はもちろん、ちまたで話題のワードや栄養士が特にオススメしたいテーマを盛り込んだオリジナルメニューをお届けします。

からだおいしくプロジェクト
  • 季節や地域によりご提供できる内容が異なります。

健康社食®   健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい

おいしく健康的な食事を会社から家庭へつなげ、社員食堂から日本を健康にするプロジェクトです。
社員食堂で味わった健康メニューをご家庭でも再現する仕組みで、ご利用者様とそのご家族の食生活改善のきっかけを与えます。

by エームサービス株式会社 and cookpad おいしい健康
「食」を提供する立場から、委託先企業の「健康経営」へ寄与
  • 簡単旨い 家族絶賛豚の生姜焼きセット
    簡単旨い 家族絶賛豚の生姜焼きセット
  • カフェ風長芋とろろの豚丼甘辛生姜セット
    カフェ風長芋とろろの豚丼甘辛生姜セット
  • あさりとベーコンの♪トマトスパのセット
    あさりとベーコンの♪トマトスパのセット

Care 4 you®   健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい

4つの理想的な栄養基準(メタボリCare®   基準)をもつバランスのよいセットメニューで、1日1食から気軽に美味しく始められます。
続けることで、体調の変化や食習慣の改善を促し、メタボリックシンドローム/生活習慣病の予防を期待できることが実証されています。
前身である「メタボリCare®   」からレシピのリニューアル、効果検証を重ね、 「Care 4 you®   」としてバージョンアップしました!!

Care 4 you®

In Focus 第二回健康寿命をのばそう!アワード優良賞を受賞

2013年11月、厚生労働省Smart Life Project「第2回 健康寿命をのばそう!アワード」にて当社の“「メタボリCare®   」の推進”が評価され、企業部門厚生労働省健康局長 優良賞 を業界として初めて受賞しました。

アワード優良賞

HEALTHY NAV. (ヘルシー・ナビ)®   健康への意識を高めたいニーズに応じてカスタマイズしたい

骨強度や血管年齢、ヘモグロビンなどの測定を行い、栄養士によるアドバイスのもと、各テーマに合ったメニューをご提案します。

HEALTHY NAV.®実施の流れ

食育イベント展開イメージ
  1. Step1:セルフチェックを通じ、楽しく健康に関する知識を習得
  2. Step2:当社栄養士が測定結果の説明と栄養アドバイスを実施
  3. Step3:テーマに即した栄養素を含むメニューを提供

提供メニュー(例)

提供メニュー(例)

まごころみぃる®年齢や病気などの制限により、食事について特別な配慮がしたいイベント性を高めて満足度を高めたい

栄養バランスに配慮した、食べやすくやさしい味付けの加工食品シリーズです。
厳選された約70種類におよぶバリエーション豊富な主菜・副菜を必要に応じてメニューに加えることができるため、施設における調理の手間を軽減しながらメニューのバリエーションを増やすことが可能です。また、やわらかく調理し、食べやすいサイズにカットしているので高齢者の皆さまにも安心してお召し上がりいただけます。
さらに、調理済み食材のため、災害時の非常食としてもご活用いただけます。

  • 筑前煮
    筑前煮
  • 千草卵焼き
    千草卵焼き
  • 京風春菊とゆばの煮浸し
    京風春菊とゆばの煮浸し
  • 高野豆腐と野菜煮
    高野豆腐と野菜煮

「まごごろみぃる®   」をメニューに加えた朝食メニュー(例)

  • 高野豆腐と野菜煮定食
    高野豆腐と野菜煮定食
  • 千草卵焼き定食
    千草卵焼き定食

やわらか食・嚥下食イベント性を高めて満足度を高めたい

当社では、咀嚼・嚥下困難者に対応した食事として、「嚥下食ピラミッド」基準を指標としたレシピの開発・普及を行っています。
県立広島大学、栢下淳教授著「病院・施設のための嚥下食ピラミッドによる咀嚼・嚥下困難者レシピ100」(医歯薬出版株式会社)においては、レシピの企画・作成に参画。また、各地域で勉強会・試食会を開催するなど、知識と技術向上にも努めています。

バイキングスタイル