AIM SERVICES 専門職キャリア採用サイト

FIELD

活躍の舞台

ひとつの食材がたくさんの料理になるように、”あなた”という人財の可能性もまた無限大に広がっています。エームサービスは人が集まる様々な場所で、すべてのライフステージで、多様な事業領域で、「食」に関わる事業フィールドを拡大し続けています。型にはまることなく、幅広いサービスを展開するエームサービスは、現在も新たに活躍できるフィールドを求めて挑戦し続けています。私たちと一緒に、あなたのさらなる可能性を広げていきませんか。

病院・社会福祉施設

栄養士は、病院や福祉施設の利用者様においしさと安全・安心を前提に、栄養管理された食事提供を行います。病態に合わせたメニュー展開などへの高い専門知識を有した栄養士は不可欠な存在です。調理師は、安全でおいしい料理を正確につくりあげていきます。治療食や嚥下食などの専門的な調理知識や技術とともに、大量調理に必要な研修プログラムを受講しスキルを磨いていきます。

企業オフィス・工場

社員食堂を利用するお客様の健康維持や改善のためのバランスのとれた食事を提供することが栄養士の役割です。事業所毎のニーズに応じた食事を提供するためのリーダーシップが求められます。さらに、料理のクオリティやバラエティに注力するのが調理師の役割です。調理に工夫を施しオリジナリティ溢れるアイデアを凝らした料理の提供や食材管理など業務は多岐に渡ります。

学校・スポーツ施設など

学校やスポーツ施設における栄養管理サポートを行います。栄養バランスはもちろん、アスリート育成のために求められる要件を把握し、知識面でのサポートも行います。さまざまな場所やシチュエーションでの料理提供が求められるため、業態に合わせて料理やサービスをイメージし、当社の豊富なノウハウを活かしてお客様の最適解を導き出します。