RECRUITING SITE

ENTRY

Training&Development

Training

「人」は財産という考えのもと、様々な研修を行っています。

エームサービスは、フードサービスのプロとして、自信と誇りを持って働くことができる人財を育成しています。まず皆さんが安心して働けるように、充実した研修制度をご用意しています。そして様々な経験を積みながら、着実にキャリアを形成することが出来ます。

キャリアプラン

成長と共に拓かれる様々なビジョン

エームサービスでは、社会人としてキャリアを積んでいくための様々な環境を用意しています。まずは事業所で調理補助やメニュー考案など幅広く業務を経験していきます。その後、各人の成長に合わせて「マネジメントができる栄養士」や「スペシャリストの栄養士」を目標とし、事業所責任者や栄養業務のリーダーという立場の仕事を任されます。環境や業態に関わらず、将来的には様々なキャリアを目指すことが可能です。

研修制度

フードサービスのプロとして自信と誇りを持てる「人財」を育成。

「サービスは人が起点」と考えるエームサービスでは、充実の研修体制を整え、一人ひとりの能力を最大限に伸ばす人財育成を実践しています。栄養士の知識を深める「テクニカルスキル」、社会人としての知識を身に付ける「ビジネススキル」など、業務で必要な内容を幅広く網羅しています。同時に多種多様な職場で経験を積むことにより、サービスのプロフェッショナルとしての自信と誇りを身につけることができます。充実した研修プランを用意してみなさんをお待ちしています。

※研修の一例です

新入社員へのサポート体制

新入社員導入研修

会社組織についてやビジネスマナーなど社会人としての基本行動を習得します。

現場研修(3ヵ月間)+集合研修(月1回)

実際に事業所での業務を経験しながら、社会人として必要とされるスキルを習得し、組織の一員として仕事を覚えていきます。また、月1回各地域の同期が集合し、安全衛生や献立作成などエームサービスの社員として必要な知識、技術について学びます。

トレーナー制度

現場研修中は新入社員1人につきにトレーナー(先輩社員)が1人ついて新入社員のサポートをします。分からないことや不安なことは相談しながら、業務を覚えることができます。

充実した目的別研修・支援

調理や献立作成に自信をつけたい!

スチームコンベクション研修

スチームコンベクションを使用した調理を学びます。
基本的なスチコン調理技術の習得を目指します。

新調理基礎研修

エームサービス独自の新調理システムの基礎と運用管理を学びます。

メニュープラン研修

エームサービス独自のシステムを使用して、メニュープランの作成について学びます。

マネジメントについて学びたい!

ステップアップ研修

入社2年目以降、事業所運営において求められる役割を理解し、組織運営に必要な管理業務を担う「人財」を育成する研修です。

マネジメントやコミュニケーションを1年毎に学ぶ内容となっています。

      
事業所実務研修Ⅰ・Ⅱ

事業所運営において、必要な基礎知識を習得します。

基本的な会計処理のルールを理解し、エームサービス独自のフードシステムについて学びます。

専門的な栄養知識を習得したい!
管理栄養士免許を取得したい!

臨床栄養セミナーⅠ・Ⅱ
スポーツ栄養基礎研修
特定保健指導基礎研修

特別な現場で必要な知識の習得を目的としたセミナーや研修を受講することができます。エームサービス専任の外部講師が登壇しますので、より高度で専門的な分野を学ぶことが出来ます。

管理栄養士国家試験対策模擬試験

管理栄養士国家試験の合格を目指す方の支援のため、社外模擬試験の費用を会社負担にてご案内しています。