AIM EXPO(栄養士応援イベント)情報 19卒向け ENTRY & MYPAGE >

message 人財本部長からのメッセージ

当社は『Touch your heart ~“ありがとう”の数だけ、私たちがいる~』という言葉をブランドコンセプトとして掲げています。意訳すると「あなたに感動を与えます」ということで、当社の特徴を言い表す、とても素敵な言葉だと思っています。

当社の仕事は給食を含めたフードサービスと思われている方もいらっしゃるかと思いますが、ぜひご認識していただきたいことは、「人」に対しての仕事で、「モノ」に対しての仕事ではないということです。同じサービスを提供しても必ずなんらかの感情が相手であるお客様に生まれます。一日120万食を北海道から沖縄までの全国で提供しており、120万回の「感動」を毎日この日本国内で起こしている会社で、ただのフードサービス会社ではなくホスピタリティサービスカンパニーであるということです。

Touch your heart ~“ありがとう”の数だけ、私たちがいる~』というブランドコンセプトのもと、我々と一緒にこの感動の中に入って、「あなた」ならではのホスピタリティを実行してみませんか。

career step キャリアステップ

栄養士としてキャリアを積んでいくために、様々な経験を積むことができる環境をエームサービスは用意しています。

役職や年次、目的ごとに研修を実施しているため、キャリアアップのサポート体制は万全です。

事業所の責任者から栄養のスペシャリストまで、幅広いキャリアステップの道を用意しています。

マネジメントのできる栄養士

事業所運営全般の管理業務にも積極的に携わり、企画力・実行力、コスト意識、コミュニケーション能力を発揮していくマネジメントの道。

 

スペシャリストの栄養士

業務を通して栄養士としての知識やスキルを修得し、栄養士としての専門性をさらに高める、スペシャリストとしての道。

 

入社

 
 
管理栄養士
事業所に配属され、メニュー作成や調理補助などの業務全般を習得。
栄養士
パートスタッフの指導など、事業所運営のマネジメントも担当する。
 






主任・支配人

事業所の責任者として、事業所の運営・予算の管理、従業員の指導・教育、クライアントとの交渉、イベント等の提案をする。

 

CD
(チーフダイエティシャン)

事業所や事業部所属で栄養士としての知識を活かし、運営責任者として栄養管理、メニュー開発等に携わる。また、後輩栄養士に指導教育し、組織全体のレベルアップを図る。







DM
(ディストリクトマネージャー);地区支配人

事業部()所属で、地区内事業所の運営・予算の管理をする。地区の責任者として、事業所支配人の指導・監督をする。

 

DS
(ダイエティシャンスーパーバイザー)

事業部()所属で、各事業所に配属する栄養士の教育・育成をする。また、多くの病院、福祉施設等の経験を活かし、栄養管理を中心とした事業所の運営改善や事業所サポート等を行う。

事業部とは、各地域にある10~100ヶ所程の事業所を統括する部署
(こちらのキャリア図は、一例です)

training 人財育成体系

フードサービスのプロとして
自信と誇りを持てる「人財」を育成。

「サービスは人が起点」と考える当社では、充実の研修体制で、一人ひとりの能力を最大限に伸ばす人財育成を実践しています。
学んだ知識や技術をすぐに実践で活かせる育成システムにより、エキスパートとしての栄養士へと着実に成長します。
同時に多種多様な職場で経験を積むことにより、サービスのプロフェッショナルとしての自信と誇りを身につけることができます。

入社後すぐに、「新人社員導入研修」を行います。そして、現場に出てからも3ヵ月は研修期間として、OJTで実際の業務を経験しながら仕事を覚えていきます。
その後も、ステップやキャリアに合わせた研修などを実施して、キャリアアップをサポートします。充実した研修プランを用意してみなさんをお待ちしています。

↑