健康づくりの支援

ヘルシーメニュー企画

企業の健康課題に応じて、従業員の健康づくりに寄与する取り組みを多岐にわたり展開しています。

スマートミール

「健康な食事・食環境」認証制度とは、日本栄養改善学会・日本給食経営管理学会などの13の学会などで構成している健康な食事・食環境コンソーシアムが、外食・中食・事業所給食で「健康な食事(スマートミール)」を継続的に、健康的な環境で提供している店舗や事業所を認証する制度。当社では、食を通じて従業員の健康意識の向上や健康維持・増進を目指す企業のニーズに応えられるよう、2018年より認証取得に向けたメニューの考案や販売促進ツールの作成など、研究・開発部門によるサポート体制を整え取り組んでいます。

COLOR+FUL+DELI(カラフルデリ)®

からだおいしくプロジェクト

HEALTHY NAV. (ヘルシー・ナビ)®

骨強度や血管年齢、ヘモグロビンなどの測定を行い、栄養士によるアドバイスのもと、各テーマに合ったメニューをご提案します。

HEALTHY NAV.®実施の流れ

提供メニュー(例)

Care 4 you(ケアフォーユー)®

4つの理想的な栄養基準をもつバランスのよいセットメニューで、1日1食から気軽に美味しく始められます。続けることで、体調の変化や食習慣の改善を促し、メタボリックシンドローム/生活習慣病の予防を期待できることが実証されています。

私たちのおもいトップへ戻る