COMPANY

事業領域

COMPANY

事業領域
企業、学校、福祉施設、病院、宿泊施設、スポーツ施設…
エームサービスは日常の中で多様な人が集まる “社会になくてはならない場所”で、
なくてはならない“食”をメインにサービスを展開してきました。
「人が集まるところにビジネスチャンスあり!」を合言葉に継続してフィールドを拡大し、
現在では食にとどまらず、数多くのサービスを提供しています。
エームサービスのフィールドは無限大。我々の挑戦はまだまだ続きます。

病院や社会福祉施設等において、食事を提供します。 病院では治療の一環としての食事、社会福祉施設では生活の一部として楽しめる食事を提供します。そのため、クライアントとの綿密なコミュニケーションを基にパートナーシップを構築し、患者様、利用者様のニーズに応えていきます。そして大切なのは、食事を提供するだけではなく、食事の先にある「笑顔」や「生きる活力」を提供することです。長寿社会での病院や社会福祉施設の調理師は、食事によって健康を支える重要な役割を担っています。

調理師の役割

安全で美味しい料理を正確につくり上げていくのがHSSの調理師の役目です。
病院では治療食、高齢者施設では嚥下食など専門的な調理知識や技術を身に付けながら経験を積んでいきます。
一般的に365日営業で1日3食を提供していますので、複数の調理師がシフト制で勤務。
メニューはレストランと違って毎回異なり、和洋中のさまざまな料理を提供していきますので驚くほど多くの料理をマスターすることができます。
また、大量の調理に欠かせないスチームコンベクションオーブンや専門調理技術など、各種の調理研修プログラムを受講しながら、調理師としてのスキルアップを重ねていきます。
患者様や利用者の方々と直接触れ合う機会は少ない仕事なので、料理の一皿に心を込めて安全で美味しい料理を心がけます。

仕事内容

病院では治療の一環として、社会福祉施設では生活の一部として食事を提供します。主な業務は、食材の発注や在庫管理、調理、盛り付け、配膳・下膳、メニュープランニング、各帳票管理などの給食管理です。その他にもパート社員の方への社員教育など、働きやすい職場づくりも大切な業務のひとつです。HSSの現場では、一つひとつがお客様の命に関わる業務であり、常に緊張感と責任感を持って取り組んでいます。

オフィスや工場などの社員食堂等において、栄養バランスがよく、美味しい食事を提供します。 BDSの事業所では、「ニーズに応じたサービスクオリティ」が求められ、尚且つ、売上を上げなければなりません。そのため、お客様の声や流行を取り入れたメニューの提案やそれらをお客様にアピールするためのポスターなどの販促ツール作成なども行います。「レストランを超えるクオリティ」を目指し、バラエティを含めこだわって料理を提供しています。

調理師の役割

オフィスや工場などの社員食堂を利用されるお客様へ健康の維持や増進、改善するためのバランスのとれた食事を提供することはもちろんのこと、料理のクオリティ・バラエティに注力しています。 BDSの事業所では、毎日同じお客様がいらっしゃいます。そして働き方や、年代・性別による嗜好などがさまざまなお客様みなさまに、美味しく食事を召し上がっていただく必要があります。そのため、「ニーズに応じたサービスクオリティ」が求められ、メニュープランニング、盛り付け、調理など、いたるところに工夫を施したオリジナリティ溢れるアイデアが必要です。BDSにおいて、調理師はお客様の期待を超えて満足を得る料理提供のために、事業所に不可欠な存在です。

仕事内容

オフィスや工場などの社員食堂において、食事提供に関する業務全般がBDSにおける調理師の仕事です。食材の発注や在庫管理、調理、盛り付け、メニュープランニング、各帳票管理に加え、お客様への接客業務(サービス)とパート社員への教育も大切な仕事のひとつです。将来的には事業所運営に携わるマネジメント業務も行っていただきます。BDSの事業所では、働き方や年代・性別による嗜好が異なるお客様に対し、毎日食べたくなるような美味しい食事、毎日足を運びたくなるような空間づくりが必要です。そのために大切なことは、お客様の満足のため、期待を超えるサービスと料理提供を行うことなのです。

関連事業第一本部・第二本部のサービスフィールドは多岐に渡るため、複数の事業部に分かれています。学校での食事提供を行う事業部と、スポーツ施設などでの食事提供を行う事業部、研修施設や保養所、ホテルなどでの食事提供を中心とした幅広いサービスを提供する事業部です。その他にも複合オフィスビルにおける食事の提供や、スポーツスタジアム・水族館・ゴルフ場・スキー場などの施設内におけるレストラン及び売店などでのサービス提供、刑事施設における食事提供なども行います。

調理師の役割

さまざまな場所・時間・シチュエーションでの料理提供が求められます。またお客様もさまざまです。
業態に合わせた料理・サービスをイメージし、お客様を想い調理することが必要です。
くつろぎや非日常を求められる場所が多く、料理を含む当社の豊富なノウハウを活かし、お客様の満足向上を目指しています。

仕事内容

世界的な国際交流の場でのVIPへの食事提供。トップアスリートの食を支える。専門店に負けない料理提供。ホテル朝食の料理提供。大学学食・ベーカリーカフェ。アルコールに合う料理探求。
水族館・野球場などなど人が集まるところで、あらゆるシチュエーションに合わせ食を提供します。

病院や社会福祉施設等において、食事を提供します。 病院では治療の一環としての食事、社会福祉施設では生活の一部として楽しめる食事を提供します。そのため、クライアントとの綿密なコミュニケーションを基にパートナーシップを構築し、患者様、利用者様のニーズに応えていきます。そして大切なのは、食事を提供するだけではなく、食事の先にある「笑顔」や「生きる活力」を提供することです。長寿社会での病院や社会福祉施設の調理師は、食事によって健康を支える重要な役割を担っています。

調理師の役割

安全で美味しい料理を正確につくり上げていくのがHSSの調理師の役目です。
病院では治療食、高齢者施設では嚥下食など専門的な調理知識や技術を身に付けながら経験を積んでいきます。
一般的に365日営業で1日3食を提供していますので、複数の調理師がシフト制で勤務。
メニューはレストランと違って毎回異なり、和洋中のさまざまな料理を提供していきますので驚くほど多くの料理をマスターすることができます。
また、大量の調理に欠かせないスチームコンベクションオーブンや専門調理技術など、各種の調理研修プログラムを受講しながら、調理師としてのスキルアップを重ねていきます。
患者様や利用者の方々と直接触れ合う機会は少ない仕事なので、料理の一皿に心を込めて安全で美味しい料理を心がけます。

仕事内容

病院では治療の一環として、社会福祉施設では生活の一部として食事を提供します。主な業務は、食材の発注や在庫管理、調理、盛り付け、配膳・下膳、メニュープランニング、各帳票管理などの給食管理です。その他にもパート社員の方への社員教育など、働きやすい職場づくりも大切な業務のひとつです。HSSの現場では、一つひとつがお客様の命に関わる業務であり、常に緊張感と責任感を持って取り組んでいます。

オフィスや工場などの社員食堂等において、栄養バランスがよく、美味しい食事を提供します。 BDSの事業所では、「ニーズに応じたサービスクオリティ」が求められ、尚且つ、売上を上げなければなりません。そのため、お客様の声や流行を取り入れたメニューの提案やそれらをお客様にアピールするためのポスターなどの販促ツール作成なども行います。「レストランを超えるクオリティ」を目指し、バラエティを含めこだわって料理を提供しています。

調理師の役割

オフィスや工場などの社員食堂を利用されるお客様へ健康の維持や増進、改善するためのバランスのとれた食事を提供することはもちろんのこと、料理のクオリティ・バラエティに注力しています。 BDSの事業所では、毎日同じお客様がいらっしゃいます。そして働き方や、年代・性別による嗜好などがさまざまなお客様みなさまに、美味しく食事を召し上がっていただく必要があります。そのため、「ニーズに応じたサービスクオリティ」が求められ、メニュープランニング、盛り付け、調理など、いたるところに工夫を施したオリジナリティ溢れるアイデアが必要です。BDSにおいて、調理師はお客様の期待を超えて満足を得る料理提供のために、事業所に不可欠な存在です。

仕事内容

オフィスや工場などの社員食堂において、食事提供に関する業務全般がBDSにおける調理師の仕事です。食材の発注や在庫管理、調理、盛り付け、メニュープランニング、各帳票管理に加え、お客様への接客業務(サービス)とパート社員への教育も大切な仕事のひとつです。将来的には事業所運営に携わるマネジメント業務も行っていただきます。BDSの事業所では、働き方や年代・性別による嗜好が異なるお客様に対し、毎日食べたくなるような美味しい食事、毎日足を運びたくなるような空間づくりが必要です。そのために大切なことは、お客様の満足のため、期待を超えるサービスと料理提供を行うことなのです。

関連事業第一本部・第二本部のサービスフィールドは多岐に渡るため、複数の事業部に分かれています。学校での食事提供を行う事業部と、スポーツ施設などでの食事提供を行う事業部、研修施設や保養所、ホテルなどでの食事提供を中心とした幅広いサービスを提供する事業部です。その他にも複合オフィスビルにおける食事の提供や、スポーツスタジアム・水族館・ゴルフ場・スキー場などの施設内におけるレストラン及び売店などでのサービス提供、刑事施設における食事提供なども行います。

調理師の役割

さまざまな場所・時間・シチュエーションでの料理提供が求められます。またお客様もさまざまです。
業態に合わせた料理・サービスをイメージし、お客様を想い調理することが必要です。
くつろぎや非日常を求められる場所が多く、料理を含む当社の豊富なノウハウを活かし、お客様の満足向上を目指しています。

仕事内容

世界的な国際交流の場でのVIPへの食事提供。トップアスリートの食を支える。専門店に負けない料理提供。ホテル朝食の料理提供。大学学食・ベーカリーカフェ。アルコールに合う料理探求。
水族館・野球場などなど人が集まるところで、あらゆるシチュエーションに合わせ食を提供します。