新卒採用

ENTRY
LOGIN

求める人物像

食を通じて社会や人々の暮らしをサポートする仕事だから、大事なのはホスピタリティマインド。お客様のために懸命になり、感動を与えるためのチャレンジを楽しめる人であって欲しいと考えています。

動き、考え、挑戦する人と、
ともに挑みたい

3つのサイクルを回し続けて手に入れる
プロフェッショナルスキルとキャリア

社会の変化に合わせて、変幻自在に進化できるのが、エームサービスの事業。100のニーズに合わせて、100通りのアイデアを形にできるのが、エームサービスの仕事。だから、「動き、考え、挑戦する人」が合うんです。小さなことでもいい。何かしらこれまでに「動き、考え、挑戦した事実」を、面接で聞かせてください。そこにはきっと、失敗と成功の両方があったことでしょう。ともに取り組んだ仲間と、分かち合った苦労もあることでしょう。そしてそんな挑戦体験を、今度は私たちと一緒に、「食」をつうじてしてみませんか?お客様が真に求めるものを形にし、感動を与えるために必要と私たちが考えている、「掴む・創る・磨く」という力。この3つを軸にサイクルを回し、食の喜びを多くの人々に感じてもらいたい。そうして何度も挑み続けた人は、いつしか誰にでも一目置かれる、プロフェッショナルへと成長を遂げるでしょう。さあ、一緒に、食で挑もう。

掴む・磨く・創る

3つの要素

[  掴む  ]

潜在ニーズや仲間の想いを
いかに掴んでいくか

お客様に対しては真のニーズを、ともに働くスタッフからはその想いを、そしてエームサービスが蓄積してきた情報や知識を自らで掴みにいき、自分のものとすることが必要です。

[  創る  ]

お客様が求めるものを創るために
チームワーク

お客様ニーズをもとに、蓄えた知識やスキルでサービスを創りだします。そして栄養士や調理師、パート社員といったスタッフと一つのチームを創り、仲間でそれを実現していきます。

[  磨く  ]

創ったものを磨くことで
サービスも自分自身も成長する

サービスは創っただけでは終わりません。より良いものにするため、お客様やスタッフの声を聞きながら磨き上げていきます。その繰り返しが自分自身をも磨くことになります。