「サステナブル・シーフード・ウィーク2018」への賛同について

環境 2018.10.03

 当社は、2018年10月13日(土)~21日(日)に開催されるMSC/ASCキャンペーン「サステナブル・シーフード・ウィーク2018」に賛同します。

 「サステナブル・シーフード・ウィーク」はMSCとASCが共同で開催する、水産物の持続可能性(サステナビリティ)を考えるためのキャンペーンです。過剰漁獲による水産資源の枯渇や、養殖による海洋環境への影響が世界的に懸念されるなか、水産資源の利用を持続可能なものへ転換することで、生命溢れる豊かな海を将来の世代へ引き継ぐことができるということを、社会に呼びかけるものです。持続可能な漁業で獲られた天然水産物の証である MSC 認証、ならびに責任ある養殖業で育てられた養殖水産物の証であるASC認証の、2つの国際的な認証と水産ラベルについて、広く一般に啓発・促進することを目的としています。

 当社は、2018年2月27日に給食業界初のMSC/ASC CoC認証を取得し、受託運営施設において「サステナブル・シーフード」を継続的に提供しています。この取り組みにより、当社の環境方針に則り環境汚染とリスクの予防・低減及び持続可能な資源の利用に努めると共に、2015年に制定された国連加盟国が2030年までに達成を目指す17の目標であるSDGsの内「12つくる責任 つかう責任」、「14海の豊かさを守ろう」に寄与し、環境への貢献を図ります。

本件に関する問い合わせ先

エームサービス株式会社 企画業務部 広報室
電話:03-6234-7522

お問い合わせはこちら

ニュース一覧へ戻る