サービス・メニュー

体と心にやさしい食

健やかで豊かな日々を過ごしていただくために、「食」を通じたクオリティ・オブ・ライフ(QOL)の向上を目指し、「食べやすく、目にも口にもおいしい」食事の提供を目指しています。

まごころみぃる®

やわらか食・嚥下食

当社では、咀嚼・嚥下困難者に対応した食事として、「嚥下食ピラミッド」基準を指標としたレシピの開発・普及を行っています。

県立広島大学、栢下淳教授著「病院・施設のための嚥下食ピラミッドによる咀嚼・嚥下困難者レシピ100」(医歯薬出版株式会社)においては、レシピの企画・作成に参画。また、各地域で勉強会・試食会を開催するなど、知識と技術向上にも努めています。

県立広島大学 栢下淳教授

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