「しずおか健幸惣菜レシピ」メニューを静岡県内の事業所で提供

地域・経済 2019.02.22

当社は、1月23日に静岡県内で受託運営する37カ所の社員食堂で、
「しずおか健幸惣菜レシピ」メニューの提供を行いました。

「しずおか健幸惣菜」とは、静岡県が、生活習慣病の中で特に
高血圧や糖尿病が多い傾向にあること、野菜の摂取量が少ない
ことを受け、働き盛り世代の食環境を支援するために「健康経営」
の視点を取り入れて健康づくりを推進する「しずおか"まるごと"
健康経営プロジェクト」の一環で、カロリーや食塩、野菜の摂取量
などに関する健康基準を満たした主菜や副菜などの「おかず」
のことを指します。

静岡事業部では本取り組みに賛同し、2018年6月より
「しずおか健幸惣菜」のレシピ考案に携わり、講習会など
レシピの普及活動にも参加。今回、静岡健康づくりサポーター
として、事業部横断イベントの開催に至りました。

イベント当日は、約5,100食もの「塩麹のポークソテーレモンのポンソース」と「千切り大根のアラビアータ風」を提供し、好評を博しました。次回は、3月26日(火)に「肉団子のカレースープ煮」を提供します。

今後も"「食」から日本の未来を支えます。"のスローガンのもと、ヘルシーメニューの考案や提供を通して、お客さまの健康維持・増進に寄与してまいります。

本件に関する問い合わせ先

エームサービス株式会社 企画業務部 広報室
電話:03-6234-7522

お問い合わせはこちら

ニュース一覧へ戻る