「日本橋ゆかり」店主 野永 喜三夫シェフ来場イベントを開催

地域・経済 2020.02.03

2019年11月~12月、当社が受託運営する全国5カ所の社員食堂において、老舗日本料理店「日本橋ゆかり」店主の野永 喜三夫シェフによる来場イベントを開催しました。

本件は、当社の食育活動の一環として「日本の食文化の継承」をテーマに、2017年より野永シェフにオリジナルイベントメニューの監修を依頼し、継続的に行っているものです。

FFG本社ビル内の食堂をはじめ、各会場ではシェフ自らがお客様をお迎えし、渾身の和食メニューを提供。また、家庭でも手軽においしい和食を楽しんでもらえるようレシピカードの配布も行い、いずれも好評を博しました。

今後もコーポ―レートスローガン"「食」から日本の未来を支えます。"のもと、伝統的な食文化の継承や地域の食材の発信に努めてまいります。

来場イベント例(FFG本社ビル)

レシピカードでシェフの味を再現 

家庭用(4人前)のレシピカードを配布しました

※下部関連リンクよりpdfをダウンロードできます。

本件に関する問い合わせ先

エームサービス株式会社 企画業務部 広報室
電話:03-6234-7522

お問い合わせはこちら

ニュース一覧へ戻る