3.ライフステージに合った「食」と「健康」の関係を構築したい

健康づくりの支援

従業員の健康を経営的視点でとらえ、健康管理・健康づくりを戦略的に実践するクライアント企業の取り組みをサポートしています。

健康経営®への貢献

「健康経営」の普及を目指して設立された「健康経営研究会」に賛助会員として参加し、ニーズの掌握に努めています。また、運営を委託されている全国の食堂においては、ご利用者様である従業員の健康づくりに寄与する多岐にわたる取り組みを展開しています。
※「健康経営®」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。

健康社食®

社員食堂を基点として企業の健康経営を包括的に支援するサービスです。食習慣を見直すきっかけづくりや肥満の改善をはじめ、企業が抱える健康問題の解決につき幅広く支援することを目的としています。

健康社食®はエームサービス株式会社の登録商標です。

詳細はこちら

ヘルシーメニュー企画

企業の健康課題に応じて、従業員の健康づくりに寄与する取り組みを幅広く展開しています。

詳細はこちら

私たちのおもいトップへ戻る