当社管理栄養士が東京都高等学校給食研究協議会の講演会にて講師を担当

健康・栄養 2024.03.19

2月2日、東京都高等学校給食研究協議会にて、当社IDSセンターニュートリション室所属の管理栄養士 安田恵里子が、「身体づくりの基本は食べること~栄養指導の実践例を踏まえて~」をテーマに登壇しました。

本協議会は、高等学校における給食の普及と生徒の健全な発達を目指し、東京都立高等学校夜間課程に勤務している教員と栄養士・管理栄養士を対象に開かれているものです。当日は約30名の方に、学校現場の生きた教材である「給食」の活用について、当社のスポーツ栄養サポートの事例や知見を交えながらご紹介し、成長期にある高校生の身体づくりにおける食事の大切さをお伝えしました。

講演後には、「給食の大切さを理解できた」「スポーツ栄養の理解を深めるとても良い機会だった」などのお言葉をいただき、参加者が普段から身近に接している「給食」と、あまり馴染みのない「スポーツ栄養」の接点を知っていただく機会にもなりました。

当社は今後も、スポーツの未来を支えることを目指し、スポーツ栄養サポートに関する積極的な情報発信に努めてまいります。

講演の様子
本件に関する問い合わせ先

エームサービス株式会社 企画業務部 堀 容子
電話:03-6234-7522

お問い合わせはこちら

ニュース一覧へ戻る