“日本一の社員食堂をつくろう”
基本を大切にし、みんなと「つながる」食堂に

「つながる」食堂

社員食堂・社員寮

販促/人材サービス事業者様

事業
販促領域と人材領域で、個人ユーザーと企業のマッチングプラットフォームを運営。また、企業等に対してSaaS型の業務支援ソリューションを提供
規模
全国約2万人が勤務(2023年4月時点)
所在地
東京都
サービス対象者
30代前半を中心とした社員(男女比5:5)

お客様からのご要望

  • 「集まる」「出会う」を推進する場所
  • 良質な飲食経験を通じたコミュニケーション
  • 基本的価値「美味しい」「便利」「お値打ち」「飽きない」
  • 「おなかでつながる」「おもいつながる」「おもいがけずつながる」「おだしでつながる」

当社のご提案

現場調理にこだわり、「出来立て」「お米」「おだし」をキーワードにご提案しました。また、カフェテリアをお客様同士のコミュニケーション創出の場として考え、パートナーシップを構築しました。

1.釜炊きご飯とこだわりの出汁

炊き立てアツアツの釜炊きご飯と、昆布とかつおで毎朝だしを取って作るお味噌汁。そんな「基本のキ」にこだわりました。当社のバイヤーが、数ある品種の中からとっておきのお米を選び、かまどで炊き上げます。味噌汁は“毎朝だしを取る”にこだわり、かつおの香りがダイニングに広がるほど。日々忙しく働く社員様がホッと一息つける場をご提供します。

炊き立て釜炊きご飯
炊き立て釜炊きご飯
鉄板ハンバーグ
鉄板ハンバーグ
揚げたてのカキフライ
揚げたてのカキフライ

2.オリジナルカレーを共同開発

「毎日でも食べたいカレーを作ろう!」そんなお題に、社員様や関係会社様と当社スタッフがプロジェクトメンバーとなり、取り組みました。15~20種類のカレーを食べ比べてベースの味を決め、試作と試食を何度も繰り返し、みんなで考え生まれたオリジナルカレー。ここでしか味わうことのできないカレーを共同開発しました。

オリジナルカレー
オリジナルカレー

3.本格ラテが自慢!カフェ&バー

コンセプトは「おいしいラテとジェラートが食べられるカフェ」。このコンセプトを実現するため、カフェスタッフはオープン前にラテアート講習を受講。コーヒー豆やマシンなども協議を重ね、フワフワ泡の本格ラテが完成しました。また、ジェラートマシンも導入し、エスプレッソを使用した手作り珈琲ジェラートを含む6種類ほどのジェラートを販売しています。夜はバーとして営業。軽くお酒を飲みながら、「最近どう?」など自然と会話が生まれる。人とのつながりが生まれ、各々が自由に過ごせる場所。"この会社らしさ"を詰め込んだカフェ&バーは、社内外を問わず「つながれる場」となっています。

CAFEカウンター
CAFEカウンター
本格ラテと自家製ジェラート
本格ラテと自家製ジェラート
バーメニュー
バーメニュー

4.充実のテイクアウト

社員様それぞれで働く時間や場所などが違うため、「自席戻って食べたい」「並ばないでさっと買って早く食べたい」などのご要望にも応えられるよう、お弁当・丼・サラダ・おむすびセットなど、テイクアウトも豊富に揃えています。

豊富なテイクアウトメニュー
豊富なテイクアウトメニュー
好きな具が選べる「おむすびセット」
好きな具が選べる「おむすびセット」

事例紹介一覧へ戻る

新規運営委託に関するお問い合わせ

新規運営委託をご検討の方は、お気軽にお問合せください。